平成29年4月 今日の学校給食 大潟村共同調理場
をクリックすると今日の給食が見られます。
幼・小・中では献立が異なることもあり、量もちがいます。
内容は予定献立につき変更する場合があります。

人気メニューのレシピはこちらへ≫  

 ご入学・ご進級おめでとうございます

ピカピカの新入生を迎えて,新しい1年が始まりました。
子どもたちが健康で楽しい学校生活を送れるように,
学校給食では,安全や衛生に配慮し,
栄養バランスのとれた食事を提供することで,
成長期の心を体の発達を支えていきたいと思います。
1年間よろしくお願いいたします。

《スタッフ紹介》

栄養教諭  相沢耕子
業務委託先   (株)メフォス
   栄養士1名,調理員5名
5日
※幼にじ・小1・中1なし
ハムピラフ
ミートボール
イタリアンスープ
牛乳
6日
※幼にじ・小1・中1なし
ポークカレーライス
福神漬け
クラッシュゼリーフルーツ
牛乳
7日
※幼なし
ごはん
サケの照り焼き
ピーナッツあえ
わかめのみそ汁
牛乳
10日
ごはん
メンチカツ
ツナあえ
ふのりのみそ汁
牛乳
11日
ごはん
サバのみそ煮
春雨入り野菜炒め
えのきのみそ汁
青リンゴゼリー
牛乳
12日
せわりコッペパン
ソーセージ
キャベツとコーンのソテー
コーンポタージュ
牛乳
13日
ひじきごはん
ホッケの塩焼き
アスパラソテー
けんちん汁
りんご
牛乳
14日
わかめごはん
とり肉のマスタード焼き
おひたし
じゃがいものみそ汁
牛乳
17日
ごはん
さんまの蒲焼き
菜の花のからしあえ
もやしのみそ汁
豆乳プリン
牛乳
18日
ごはん
ポークシュウマイ
バンバンジィサラダ
ワンタンスープ
牛乳
19日
米粉パン
イチゴジャム
ホウレンソウグラタン
チップスサラダ
ミネストローネ
牛乳
20日
ビーフハヤシライス
ブロッコリーサラダ
ヨーグルト
牛乳
21日
青菜ごはん
ブリ米粉カツ
錦糸たまごあえ
たまねぎのみそ汁
牛乳
24日
※中なし
ごはん
とうふ入りハンバーグ
れんこんのきんぴら
キャベツのみそ汁
牛乳
25日
※中なし
ごはん
タラのコーンフレーク焼き
もやしのごまじょうゆあえ
小松菜のみそ汁
手作りももゼリー
牛乳
26日
バターロール
キーマカレークノーデル
ワカメとツナのあえもの
山菜うどん汁
牛乳
27日
焼き肉丼
ホウレンソウのナムル
しめじのみそ汁
牛乳
28日
ごはん
千草やき
豚肉とキャベツのみそ炒め
五目スープ
牛乳


<<大潟村教育委員会
  トップページへ