月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
1日
※中:振替休業日
・オムライス
・タコさんウインナー
・野菜とマカロニスープ
・フルーツゼリー
・ジョア(セレクト) |
2日
・ごはん
・いかカツ
・マーボー豆腐
・中華風コーンスープ
・かしわもち
・牛乳
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3日
憲法記念日 |
4日
みどりの日 |
5日
こどもの日
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8日
・ハヤシライス
・フルーツヨーグルト
・牛乳 |
9日
・けいはん
・きんぴらごぼう
・アップルシャーベット
・牛乳 |
10日
・ちゃんぽん風ラーメン
・春巻き
・小)シューアイス
・中)クロワッサン
・牛乳 |
11日
・茎わかめと卵のごはん
・いわしのレモンしょうゆ煮
・切り干し大根の炒め煮
・ほうれんそうのみそ汁
・牛乳 |
12日
【色とりどりな給食】
・ごはん
・豚肉と豆の揚げ煮
・青菜のごまあえ
・わかめのみそ汁
・焼きプリンタルト
・牛乳 |
15日
・ビビンバ丼(ひき肉とナムル風炒め)
・もずくとうどの中華スープ
・元気ウエハース
・牛乳 |
16日
・ごはん
・さばのしょうが焼き
・肉じゃが
・大根のみそ汁
・みかんゼリー
・牛乳 |
17日
・揚げパン
・山菜うどん
・野菜のツナあえ
・チーズ
・牛乳 |
18日
【栄養満点給食】
・ごはん
・ふりかけ
・野菜たっぷり卵焼き
・もやしのナムル
・とん汁
・牛乳 |
19日
【とびきり給食】
・わかめごはん
・鶏のから揚げ
・チップスサラダ
・コーンスープ
・冷凍パイン
・牛乳 |
22日
・ごはん
・にらまんじゅう
・豚肉とたけのこのソテー
・春雨スープ
・牛乳 |
23日
・ごはん
・ポークカレー
・いちごとソフトゼリーのデザート
・牛乳 |
24日
・バーガーパン
・フィレオフィッシュ
・アスパラガスのソテー
・にんじんポタージュ
・牛乳
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25日
・ごはん
・和風ハンバーグ
・ひじきの炒め煮
・かきたま汁
・牛乳 |
26日
・あおなごはん
・ほっけのみりんじょうゆ焼き
・ふきの煮物
・じゃがいものみそ汁
・牛乳 |
29日
・タコライス
・コーンクリームコロッケ
・コンソメスープ
・ミニりんごゼリー
・牛乳 |
30日
【野菜をたくさん使った給食】
・ごはん
・鮭のバターポン酢焼き
・ほうれんそうのささみあえ
・なめこのみそ汁
・牛乳 |
31日
・コッペパン
・クリーム
・大潟野菜のカップキッシュ
・スパゲッティトマトソース
・ひよこ豆のスープ
・牛乳 |
中学1年生が
「大潟村の児童、生徒のための給食の献立作り」に挑戦しました。
(緑色のメニュー)
詳しくは食育だよりで紹介しています。 |
《大潟村産野菜》
アウパラガス,うど
スナップえんどう
きぬさや,たまねぎ
チンゲンサイ,ニラ
ほうれんそう
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